Library Tutorial Series bagian 2

LibTutSerbg2

Library Tutorial Series dilanjutkan lagi di Prodi MM UGM Jakarta pada tanggal 17 September 2015. Berbeda dengan turorial series bagian I, materi yang diberikan ada penambahan dari pihak Gamatechno. Materi yang diberikan antara lain mengenai layanan IT UGM termasuk akun email UGM dan cloud storage dengan Ahmad Kailani sebagai pemateri. Selanjutnya, materi sosialisasi e-journal dan sumber-sumber digital, layanan perpustakaan UGM, aplikasi software manajemen sitasi menggunakan zotero dan mendeley yang materinya disampaikan oleh Suharti. Materi berikutnya adalah materi anti plagiarisme dari sisi akademik dengan pemateri Yudha Cahya Kumala. Materi terakhir adalah promosi dan demo produk software pendidikan dari pihak Gamatechno dengan pemateri adalah Fenti.

Acara yang bertempat di labkom MM UGM Jakarta ini dimulai dari pukul 13.30 – 16.00 dengan peserta gabungan dari mahasiswa MM UGM, pihak Gamatechno, serta undangan dari luar antara lain dari mahasiswa Perbanas, universitas Borobudur, dan Departemen Perhubungan. Jalannya acara cukup sukses dan peserta antusias mengikuti tiap materi yang diberikan dengan banyaknya pertanyaan di tiap sesi. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama peserta dan pemateri, meskipun tidak semua peserta ikut dalam acara sesi foto bersama(UGM Jakarta/Kai)