Siswa Magang di Perpustakaan UGM Jakarta

• Perpisahan dengan siswa Program Kerja Industri dari SMK YPK Kesatuan

Perpustakaan UGM Kampus Jakarta menerima dua orang siswa magang dari SMK YPK Kesatuan Manggarai dalam program Praktek Kerja Industri (Prakerin) yang dulu biasa dikenal dengan praktek kerja lapangan. Program Prakerin ini dilaksana selama dua bulan dari bulan Februari sampai Maret 2019.

Tidak seperti tahun lalu yang menerima 5 orang siswa magang, tahun ini pihak Perpustakaan UGM Kampus Jakarta hanya menerima 2 orang siswa magang saja. Dua orang siswa magang dianggap cukup selain untuk membantu pekerjaan di perpustakaan juga mereka diberikan beberapa materi yang menyangkut dunia kerja yang sesuai dengan jurusan bidang keahlian yang mereka tempuh.

Perpisahan program prakerin bersama dengan pihak sekolah SMK YPK Kesatuan dilakukan pada Jumat (29/3) di Lantai 9 Gedung B UGM Kampus Jakarta. Pihak Perpustakaan UGM Kampus Jakarta menyampaikan dalam pesannya bahwa ilmu yang didapatkan selama para siswa menjalankan program ini semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan di kehidupan nyata.