Studi Banding PIKA UGM

• Kunjungan Studi Banding tim PIKA UGM dan tim Kemensetneg ke beberapa tempat untuk mempelajari konten.

Tim UGM Kampus Jakarta bersama dengan tim Pusat Inovasi dan Kajian Akademik Universitas Gadjah Mada bersama dengan tim dari Kementerian Sekretariat Negara melakukan studi banding ke beberapa tempat selama dua hari pada Rabu dan Kamis (8-9/1) yang lalu. Kunjungan studi banding bertujuan untuk mempelajari bisnis proses dan hal terkait untuk pengembangan konten pembelajaran daring.

Tujuan pertama studi banding di hari Rabu (8/1) adalah kantor Udemy di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat. Kemudian kunjungan berlanjut ke Binar Academy di kawasan BSD, Serpong, Banten. Selanjutnya, tempat ketiga yang dikunjungi tim yaitu Narasi TV di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat. Kunjungan hari kedua, Kamis (9/1), dilaksanakan dengan mengunjungi Kreavi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat yang kemudian berlanjut mengunjungi Ruang Guru di Tebet, Jakarta Selatan. Kunjungan ke NET TV merupakan penutup dari rangkaian studi banding tim PIKA UGM dan tim Kemensetneg. Tim PIKA UGM dan Tim Kemensetneg tidak lupa memberikan cindera mata sebagai kenang-kenangan di setiap tempat yang telah dikunjungi.